Olivencreme Tapenade

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g schwarze Oliven
2 El. Kapern
3 gewaesserte Anchovisfilets
5 Knoblauchzehen
1 Tl. scharfer Senf
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Olivenoel zum Betraeufeln

Die Oliven entsteinen. Mit den Kapern und den Anchovisfilets im Mixer
sehr fein puerieren. In eine Schuessel geben. Knoblauchzehen schälen, durch
die Presse druecken und zugeben. Den Senf und das Olivenöl unter stetem
Schlagen mit dem Handmixer oder mit dem Schneebesen unterruehren, bis eine
nicht zu fluessige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
ein Glas fuellen. Die Oberfläche glattstreichen und mit Olivenöl
beträufeln.


Passt gut zu allem gut gebratenen Fleisch und Fondues. Schmeckt auch auf
dem Brot.

Haltbarkeit: stets mit Olivenöl bedeckt etwa vier Wochen im Kuehlschrank.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Oliven, Saucen, Marinaden, Fleisch, Fondue

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