Okroschka mit Fleisch (Okroschka mjasnaja)

Menge: 4

Zutaten:
1 l Kwass
250 g Fleisch, gekocht o. gebraten Rindfleisch, Schinken,
Zunge, Gefluegel, usw.
2 Salzgurken oder
1 klein. Frische Gurke
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 Hartgekochte Eier
1 El. Senf
4 El. Saure Sahne
1 Bd. Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
Eiswuerfel

Die Okroschka (kroschka bedeutet: Kruemel) ist eine Suppe mit Kwas und
Gemuese als Grundbestandteilen. Man kann kaltes gekochtes Fleisch oder
Fisch hinzufuegen, dementsprechend unterscheidet man Gemuese-,
Fleisch- und Fisch-Okroschka. Sehr wichtig ist dass alle Zutaten
vollkommen frisch sind, da die Suppe selbst nicht gekocht wird.
Die Wahl des Gemueses ist gross: man kombiniert geschmacksneutrales
mit kräftigem Gemuese, oder auch mit Aepfeln.
Beim folgenden Rezept handelt es sich um eine einfache Art, mit
Fleisch.
Fleisch, geschälte Gurken und Eiweiss in kleine Wuerfel schneiden.
Fruehlingszwiebeln fein hacken und mit Salz verreiben. Eigelb mit
einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen
und mit etwas Kwass verschlagen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Restlichen Kwass aufgiessen, gut verruehren und ueber die
vorbereiteten Zutaten giessen. Nochmals durchruehren und kalt stellen.
Die Suppe mit gehacktem Dill bestreuen und mit je einem Löffel saurer
Sahne servieren.
Eine Schuessel Eiswuerfel dazu reichen, aus der sich jeder selbst
bedienen kann.
Anstelle von Kwass kann man trockenen Apfelmost, Malzbier ohne
Alkohol, Buttermilch oder Kefir verwenden.


* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 23 Feb 1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Fleisch, Info, Russland, P4

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