Okra-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Okras
4 gross. Tomaten
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 2 cm Stueck frischer Ingwer
4 El. Bratbutter
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Edelsuesser Paprika
Kurkuma
Fenchelsamen; gemahlen
Chili
3 dl Kokosmilch; Menge anpassen
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 31/1998 Erfasst von Rene Gagnaux

Die Okras waschen und die Spitze sowie den Stielansatz abschneiden.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Okras hineingeben und zwei bis drei
Minuten blanchieren; damit verhindert man, dass sie beim Kochen
schleimig werden. Abschuetten und gruendlich kalt abschrecken. Die
Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Fruechte
wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer
schälen und fein reiben.


In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln beifuegen
und kräftig anbraten. Dann Knoblauch und Ingwer beifuegen und unter
ständigem Ruehren ebenfalls gut anbraten. Kreuzkuemmel, Koriander,
Paprika, Kurkuma, Fenchelsamen und Chili beifuegen und zwei bis drei
Minuten mitrösten. Am Schluss die Okras dazugeben und ebenfalls kurz
anbraten.

Die Tomaten und die Kokosmilch beifuegen. Salzen und einmal kräftig
aufkochen. Dann das Gericht zugedeckt auf kleinem Feuer
fuendundzwanzig bis dreissig Minuten kochen lassen, bis die Okras
weich sind; gelegentlich sorgfaltig umruehren.

Mit Basmatireis oder indischem Fladenbrot servieren.

:Fingerprint: 21369344,101318783,Ambrosia

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