Ofenkuechlein (Choux) mit pikanten Fuellungen

Menge: 60

Zutaten:
300 ml Wasser Menge anpassen
120 g Butter
1 Tl. Salz
2 Tl. Backpulver
160 g Weissmehl
4 Eier
100 g Truthahnbrust, geraeuchert grob gehackt
50 g Butter
50 ml Rahm
Pfeffer
Salz
100 g Stangensellerie; geruestet und sehr fein gehackt
30 g Walnuesse; gehackt
1 dl Rahm; steif geschlagen
30 g Parmesan; gerieben
Pfeffer
Salz
1 Bd. Basilikum; Blaetter in sehr feine Streifen geschnitten
100 g Doppelrahm-Frischkaese
90 g Sauerhalbrahm
100 g Feta
Pfeffer
Paprika
Salz
* Lachs-Tatar
100 g Rauchlachs; in Stuecke
50 g Kraeuter-Frischkaese
2 Zweige Petersilien
2 El. Milch
Pfeffer

Wasser, Butter und Salz in Pfännchen aufkochen. Das Backpulver mit
dem Mehl mischen, im Sturz zufuegen, mit der Kelle ruehren, bis sich
der Teig vom Pfannenrand löst. Pfanne von der Platte ziehen, Masse
etwas auskuehlen lassen. Eier nacheinander unter den Teig ruehren.


Den Teig mindestens 1 Stunde abkuehlen lassen.

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teig in einem Spritzsack mit gerader
Tuelle fuellen. Auf das mit Backpapier belegte Blech kleine Häufchen
von ca. 2 cm Durchmesser spritzen. Blech in Ofenmitte schieben,
während 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Ofenkuechlein etwas auskuehlen lassen, dann waagerecht in der Mitte
durchschneiden, ganz auskuehlen lassen und mit einer der Fuellungen
oder Aufstriche fuellen. Dazu etwas Fuellung auf den Boden der
Kuechlein geben, oberen Teil daraufsetzen.

Die Fuellungen eignen sich natuerlich nicht nur fuer die
Ofenkuechlein. Ebenfalls als Unterlage geeignet sind Crackers,
Pumpernickeltaler, Vollkorn- oder Buttertoastbrot. Mit Kräuter,
Tomatenschnitzen, Peperonistreifen, Essiggurkenscheiben, usw., nach
Geschmack garnieren.

Truthahncreme: Truthahnbrust mit Butter und Rahm puerieren, mit
Pfeffer und Salz wuerzen.

Sellerie-Nuss-Schaum: alle Zutaten unter den Rahm ziehen, wuerzen.

Basilikum-Feta-Creme: Frischkäse mit saurem Halbrahm verruehren,
Basilikum beifuegen, Feta an der Bircherraffel dazureiben, wuerzen.

Lachs-Tatar: alle Zutaten miteinander puerieren, wuerzen.

* Quelle: Nach Coop-Zeitschrift 52/1994
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 14 Jan 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Backen, P60

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