Ofenkartoffeln mit Lachsconfit

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 gross. Kartoffeln
800 g Meersalz
400 g Lachsfilet; ohne Haut, ohne Graete
Fleur de Sel
Pfefferkoerner
Korianderkoerner
5 El. Olivenoel
125 ml Sauerrahm
1 El. Frischer Dill; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux

Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech,
die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen bei 200 oC ca. 60
Minuten weich garen.


Das Lachsfilet mit Fleur de Sel und den zerdrueckten Pfeffer- und
Korianderkörner wuerzen, in eine feuerfeste Form legen. Das Olivenöl
darueber verteilen, mit Folie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei
90 oC ca. zwanzig Minuten garen.

Das Lachsfilet herausnehmen und in kleine Stuecke zupfen. Den
Sauerrahm und Dill in die Form geben, kurz erwärmen und abschmecken.
Die Lachsstuecke beifuegen und sorgfältig vermengen.

Die Kartoffeln kreuzweise einschneiden und auseinander druecken. Auf
vorgewärmte Teller anrichten, mit dem Lachsconfit fuellen und sofort
servieren.

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