Oekoburger

Menge: 4

Zutaten:
150 g Hirse
375 ml Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
1 Zwiebel
50 g Weizenvollkornmehl
1 Ei
1 Bd. Petersilie
1 El. Margarine
1 Spur Paprika
1 Spur Pfeffer
1 Tl. Oregano
4 Vollkornbroetchen
200 g Paprikaquark
1 Stange Lauch
4 Scheibe Gouda
1 Pk. Kresse

Wasser zum Kochen bringen, Bruehwuerfel auflösen, Hirse
hineinruehren, 20 Minuten bei kleiner Flamme kochen.


Feingeschnittene Zwiebel zugeben, das Vollkornmehl untermengen und
abkuehlen lassen.

Das Ei verquirlen und in die Hirsebruehe einruehren. Zuletzt gehackte
Petersilie, Pfeffer, Paprika und Oregano untermischen, daraus flache
Bratlinge aus der Masse formen, von beiden Seiten in
Sonnenblumen-Margarine goldbraun braten.

Vollkornbrötchen aufschneiden, Quark daraufstreichen

Lauch putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Lauch, Gouda,
Bratlinge und Kresse auf die untere Brötchenhälften verteilen, mit
den oberen Hälften zudecken. Sofort servieren.

* B.B. Elzach Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
von Rene Gagnaux

Stichworte: Getreide, Hirse, Quark, Käse, Vegetarisch, P4

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