Odscha Auf Tunesische Art

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Hammelhirn a 200 g
1 l Wasser
Salz
2 Paprikaschoten rot u. gruen
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
40 g Margarine
1 l Heiße Fleischbruehe
Weißer Pfeffer
Paprika rosenscharf
Paprika edelsuess
2 Eier
Petersiliengruen
Ulli Fetzer Wuerzige Eintoepfe, einfach und exotisch

Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in
kaltem Wasser wässern – dabei immer kaltes Wasser zulaufen lassen. Es
soll kein Blut mehr darin sein. Herausnehmen, abtropfen lassen und in
kochendes, gesalzenes Wasser geben und 5 Minuten sieden lassen.
Herausnehmen, abtropfen lassen. Häute und Aederchen entfernen. Das
Hirn dann in etwa 1 cm große Wuerfel schneiden.


Paprikaschoten halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Paprika
unter kaltem Wasser abspuelen. Trockentupfen und in etwa 3 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Stengelansätze
herausschneiden. Tomaten wuerfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz
zerdruecken.

Margarine in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Paprika und Tomaten
zugeben. 3 Minuten duensten. Heiße Fleischbruehe zugießen. Hirn
zufuegen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen, zugedeckt 15 Minuten
und weitere 5 Minuten ohne Deckel duensten lassen. Dann verquirlte,
gewuerzte Eier ueber das Gericht gießen und 5 Minuten bei kleiner
Hitze stocken lassen. Odscha in eine vorgewärmte Schuessel geben, mit
gehackter Petersilie bestreut sofort servieren.

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