Ochsenschwanz In Portweinsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Ochsenschwanz
3 Zwiebeln
3 Karotten
1 Bd. Petersilie
60 g Speck
1 El. Mehl
1 l Portwein
1 l Bruehe
100 g Saure Sahne
400 g Tomaten
2 Gewuerzgurken
1 Tl. Thymian
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne

Zwiebeln, Möhren und Petersilie fein hacken. Speck fein wuerfeln.
In einem grossen Schmortopf zuerst den Speck auslassen, dann darin
die Ochsenschwanzstuecke anbraten. Gemuese und die Hälfte der
Petersilie dazu geben. Kurz mit duensten. mit dem Mehl bestäuben,
Portwein, Sahne und Bruehe dazu geben.


Im geschlossenen Topf 1, 5 Std. auf kleiner Hitze schmoren. 15 min.
vor Ende der Garzeit die gewuerfelten Tomaten und Gurken dazu geben,
mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die restliche Petersilie
darueber streuen. Dazu passt selbstgemachter Kartoffelbrei.

Sahne und Eier gut verquirlen und ueber die Zwiebel-Speckmasse
verteilen.

Ca. 30 min. backen und warm servieren.

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