Ochsenbein in Rotwein

Menge: 4

Zutaten:
4 Beinscheiben (Ochse oder Rind, je ca. 350 g)
500 g Schalotten
3 Moehren
2 Petersilienwurzeln
2 Bouquet garni (Kraeuterstrauss mit Petersilie, Thymian, Rosmarin,
Estragon, Lorbeerblatt)
Nach Belieben Gewuerznelken
6 El. Oel
3 El. Mehl
10 g Getrocknete Mischpilze
1 l Chianti
500 g Rosenkohl Salz, Pfeffer
1 El. Butter oder Margarine
1 Msp. Piment, gemahlen
500 g Spiralnudeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
2 El. Tomatenmark

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Fleisch trockentupfen. Schalotten
abziehen. Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Petersilienwurzeln waschen, putzen, wuerfeln. Kräuter mit einem Faden
zusammenbinden. In einem Bräter 2 El. Oel erhitzen. Schalotten und
Möhren darin kräftig anbraten, herausnehmen. Das uebrige Oel im
Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, mit Mehl bestäuben.
Petersilienwurzeln und Pilze zugeben, Rotwein angiessen, den
Kräuterstrauss einlegen. Alles im geschlossenen Bräter im Backofen
etwa 2 Stunden schmoren. (Gas: Stufe 3) Nach 1 1/2 Stunden Möhren
und Schalotten zugeben, mitschmoren. Rosenkohl waschen, putzen. In
kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren, dann kalt abschrecken.
Mit Butter/Margarine, Salz, Pfeffer, Piment und etwas Wasser
weichduensten. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Petersilie hacken. Knoblauch,
Petersilie und Zitronenschale mischen. Fleisch und Kräuter
herausnehmen, Tomatenmark in die Sauce ruehren, salzen und pfeffern.
Fleisch mit Sauce, Nudeln, Rosenkohl und Petersilienmischung
anrichten.
Getränk: Chianti


Garzeit: 2 Stunden
Pro Portion: 1390 kcal / 5850 kJ
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 07 Jan 1995

Stichworte: Rindfleisch, Hauptgericht, Gourmet, P4, Fleisch,
Hauptspeise, Rind, P4

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