Obstsalat mit Joghurtsauce

Menge: 4

Zutaten:
600 g Obst, gemischt nach Jahres-
Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, Pfirsich Birnen, Trauben,Zwetschgen
Aepfel,Bananen,Ananas
1 Zitrone; unbehandelt
1 Avocado; vollreif
2 El. Honig
150 g Magerjoghurt
2 El. Sahne
75 g Nusskerne

Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und
von Kernen oder Steinen befreien. Die Fruechte in mundgerechte Stuecke
schneiden.


Ein Stueck Zitronenschale abschneiden. Die Zitrone auspressen und den
Saft unter das Obst mischen.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und schälen. Die
Avocadohälften mit der abgeschnittenen Zitronenschale, dem Honig, dem
Joghurt und der Sahne puerieren. Die Nuesse hacken.

Das Obst auf Tellern verteilen und mit der Sauce ueberziehen. Die Nuesse
darueber streuen.

Tip: Bei diesem Salat sollte das Obst wirklich vollreif sein, damit es
reichlich Fruchtzucker enthält und Sie nur wenig zusätzliches
Suessmittel brauchen.

Pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal
7 g Eiweiss
27 g Fett
34 g Kohlenhydrate
6 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

* Quelle: GU: Vegetarisch geniessen Erfasst: Susanne
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 12 Apr 1995

Stichworte: Salat, Dessert, Obst, P4

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