Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 Tl. geriebene Ingwerwurzel
1 suesser Apfel
1 Birne
1 Banane
100 g Weintrauben
1 Orange
1 Handvoll Sultaninen
200 g Sahne
1 Msp. Kardamom
1 Prise Anispulver
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein
wuerfeln.
Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen
waschen
und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst ruehren.
Sahne steif
schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den
Obstsalat in
Dessertschälchen fuellen und mit Sahnehäubchen verzieren.
Variation: Sahne mit Rohrzucker suessen.
* Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com
Stichworte: Obst, Dessert, Nachspeisen, Salate