Obstmus fuer den suessen Brei

Menge: 10

Zutaten:
1 kg Erdbeeren,
Himbeeren oder
Blaubeeren oder
1 kg Suesskirschen oder
600 g Pfirsich mit
600 g reifen Aprikosen oder
1 kg entsteinte Eierpflaumen
100 g Honig oder Vollrohrzucker

Das Obst sollte reif, aber nicht ueberreif sein. Gruendlich verlesen und
waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und Kernobst entkernen. Die
Pfirsiche erst direkt vor der Zubereitung mit heissem Wasser
ueberbruehen, pellen und entsteinen. Aprikosen und Eierpflaumen
waschen, einzeln trockenreiben und dann halbieren und entsteinen. Die
Fruechte mit Honig oder Zucker – er dient der besseren
Vitaminerhaltung – am besten im Mixer puerieren. Wer keinen hat, nimmt
den Puerierstab und musst in kleineren Portionen im hohen Ruehrgefäss.
Dann das Obstmus auf 10 Gefrierbeutel verteilen und am besten
verschweissen. Clipse halten auch! Dann die Beutel im Tiefkuehlgerät
einfrieren. Bei konstanten Temperaturen von mindestens -18 Grad
behält das Obst 8-12 Monate seine Qualität. (Pro Portion ca. 92
kcal/390 kJ)


* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/89
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Baby, Kleinkind, Einfrieren, P10

Schreibe einen Kommentar