OBATZER OHNE ZWIEBELN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
50 g Blauschimmelkaese
100 g Camenbert; entrindet
100 g Frischkaese
50 g Butter
Radieschen; nach Bedarf gehobelt
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika
Ulli Fetzer NORDTEXT

Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen
Brotzeit.


Die Käsesorten werden mit der lauwarmen Butter zerdrueckt. Bitte
nicht zermatschen, sondern nur grob (!) zerdruecken. Die Radieschen
werden feingehobelt ueber den auf einem Teller servierten Obatzer
gegeben. Die Gewuerze (Pfeffer, Salz, Paprika – scharf -) kommen zum
Schluss zum Käse.

Der Obatzer schmeckt frisch serviert mit Weissbier und Brezel. Wer
möchte, schmeckt ihn noch schärfer ab, mit frisch zermörstem
Pfeffer.

Schreibe einen Kommentar