Nusstanne

Menge: 2

Zutaten:
300 g Walnuesse; grob gehackt
350 g Dunkle Schokolade
250 g Butter
450 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
Marzipan, gruen gefaerbt
Zucker-Decor; Kugeln, Sterne, Blumen, usw.

(*) von ca. 26 cm Höhe.


Butter bei schwacher Hitze fluessig werden lassen, Pfanne vom Feuer
ziehen. Schokolade beifuegen, unter Ruehren aufschmelzen. Auskuehlen
lassen.

Zucker, Vanillezucker und Eier zufuegen, alles gut verruehren. Zum
Schluss das Mehl und die gehackten Nuesse zugeben und gut vermengen.

Die Masse auf einem mit Backblech ausgelegten Blech (von ca. 30 x 40
cm bei zwei Tannen) ausstreichen, im 180 Grad heissen Ofen ca. 30
Minuten backen.

Wenig auskuehlen lassen, mit einer Schablone die Tannen ausschneiden.
Diese nach Belieben mit duenn ausgewallten gruenen Marzipan belegen
und nach Lust und Laune mit Zucker-Decor verzieren.

* Quelle: Nach: Orella 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Walnuss, Schokolade, Marzipan,
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