Nussecken I – fuer normales rundes Backblech

Menge: 1

Zutaten:
250 Gr. Mehl
1 Voll Ei
65 Gr. Zucker
1 Paeckchen Vanille Zucker
125 Gr. Margarine
1 Teeloeffel Backpulver —- unterer Belag ——
Aprikosenmarmelade —- Zwischenbelag ——
100 Gr. Margarine
120 Gr. Brauner Zucker
1 Paeckchen Vanille Zucker
200 Gr. gemahl. Haselnuesse
100 Gr. gemahl. Mandeln
3 El. Cognac
2 El. Wasser —- Oberbelag ——

erstellt: Carsten Kissel


Die Zubereitung fuer den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgerät zu einem
Muerbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung fuer den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel
geben.
Mandeln, Haselnuesse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Muerbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so….

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

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