Nußbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
1 Wuerfel frische Hefe
3 gestr. Tl. Salz
Wasser
200 g Haselnuesse

Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und die
aufgelöste Hefe in einer großen Schuessel mischen und 5-10 Min. kneten. Den
Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals kurz
durchkneten und die Nuesse zugeben, kurz kneten. Den Teig dann zu einem Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem
Kuechentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250° (Heißluft: 225°) vorheizen. Das Backblech
in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes Wasser auf den heißen Boden
gießen und blitzschnell die Ofentuer schließen.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200° (175°) herunterschalten und ca. 40
Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar