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Nuss-Schnitten (baklavas) - Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg fertiger Blaetterteig
1 kg grobgeriebene Mandeln
400 g Butter
2 El. Zimt
ganze Nelken
2 kg Zucker
6 Glaeser Wasser
Vanillezucker
Zitronensaft

Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den
ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und
Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
muessen mit Butter bestrichen werden. Die Fuellung so verteilen, dass
vier Blätter uebrig bleiben, die ohne Fuellung daruebergelegt werden.
Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stueck in die Mitte eine
Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
Nussschnitten abgekuehlt sind mit dem Sirup uebergiessen.

Ein Stueck hat 590 kcal.

Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.

Backzeit 60 Minuten
** Gepostet von Evelyn Lauer
Date: Wed, 8 Mar 1995

Stichworte: Gebäck, Blätterteig

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