Nuss-Schmoraepfel

Menge: 4

Zutaten:
120 g Baumnusskerne fein gehackt
100 g Vollrohrzucker; (1)
1 Tl. Zimt
8 gross. Aepfel; geschaelt, Kerngehaeuse ausgestochen
1 Zitrone; Saft
70 g Butter; fluessig
60 g Vollrohrzucker; (2)
30 g Butter; kalt
40 g Rosinen
2 Zimtstengel
3 dl Apfelsaft

Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.


Die Aepfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,
grosszuegig mit der fluessigen Butter bestreichen und in der
Nussmischung wälzen, fest andruecken.

Die Aepfel in eine Gratinform stellen.

Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die
Rosinen beifuegen und gut vermengen. Die Aepfel damit fuellen.

Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Fuellung jedes Apfels
setzen, die restliche Butter darueberträufeln.

Den Apfelsaft in die Form giessen, die Aepfel im 200 GradC heissen
Ofen 30 Minuten backen.

Warm servieren.

Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P4

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