Nuß-Elisenlebkuchen

Menge: 50 Stück

Zutaten:
3 Eier
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Salz
100 g Walnuesse (gemahlen)
100 g Mandeln (geschaelt und gemahlen)
1 El. Orangenschale, abger.
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Pimentpulver
1 Tl. Kardamompulver
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g Schokoladenstreusel
55 Backoblaten (5 cm o)
250 g Puderzucker
7 El. Wasser
50 g Kokosfett
2 El. Kakao
15 Mandelkerne, ca.
15 Walnußhaelften, ca.

Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem
Handruehrgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnuesse und Mandeln,
Orangenschale, Zimt-, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein
gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und
unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und ueber Nacht
kalt stellen.


Die Masse am nächsten Tag mit einem Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 8
auf die Oblaten spritzen, rundherum einen schmalen Rand frei lassen.
Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung
150 – 160 , 2. Schiebeleiste v.u.
150 – 160 , Umluftbackofen
20 – 25 Minuten

Puderzucker, aufgelöstes Kokosfett und 6 EL Wasser verruehren. Den Guß
halbieren, unter eine Hälfte den Kakao und 1 weiteren EL Wasser
ruehren. Die Hälfte der kalten Plätzchen mit dem hellen Guß (bis auf 4
EL) bestreichen und mit einer Mandel oder Walnuß verzieren. Die andere
Hälfte mit dem dunklen Guß bestreichen und mit 4 EL vom hellen Guß
verzieren.

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