Nudelsalat mit geraeucherter Forelle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Spiralnudeln
120 g Gewuerzgurken
1 Bd. Lauchzwiebeln
370 g Silberzwiebeln (1 Glas)
2 saeuerliche Aepfel
250 g geraeuchertes Forellenfilet
2 El. Salatmayonnaise
100 g Magermilchjoghurt
3 El. Tomatenketchup
5 El. Orangensaft
3 Stiele Dill
Zitronensaft (Betraeufeln)
Cayennepfeffer
Salz

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, kalt abschrecken
und abtropfen lassen.


Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in
Ringe schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Aepfel waschen,
vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein wuerfeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen.
Nudeln, Gurken, Dill, Aepfel-, Lauch- und Silberzwiebeln mischen.
Forellenfilets in mundgerechte Stuecke teilen und vorsichtig
unterheben.

Fuer die Sauce Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verruehren. mit Salz,
Cayennepfeffer und Orangensaft abschmecken. Sauce extra zum Salat
reichen.

* Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *

Schreibe einen Kommentar