Nudeln mit Schinkenroellchen und Sahnesosse
Menge: 2 Portionen
Zutaten:
200 g Nudeln rot
1 Mandeln, geraspelt
1 Butterflocke
Salz
Olivenoel
5 Schinken, roh
Olivenoel
Sahne
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29.06.1999
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen,
abgießen und mit einer Butterflocke verfeinern. Fuer die Sosse die
Schinkenscheiben einrollen, in wenig Olivenöl anbraten, mit
Weißwein ablöschen, mit Sahne auffuellen und einreduzieren.
Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit angerösteten
Mandelraspeln bestreuen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Lazan Moristel,
Weingut Bodegas Pirineos aus Somontano/Spanien.