Nudeln mit Sauce Bolognese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Moehre
1 Stangensellerie
250 g Tomaten
4 El. Oel
300 g Rinderhack
Salz
Pfeffer, Schwarz
1 Tl. Paprikapulver, edelsuess
4 Basilikumblaettchen, frisch oder
1 Tl. getrocknetes Basilikum
125 ml Fleischbruehe
1 El. Tomatenmark
125 ml Rotwein
400 g Breite Nudeln (Band- oder Fettuccine)
Geriebener Parmesan
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
Meister Verlag

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein wuerfeln. Möhre
schälen, Sellerie putzen und beide in feine Wuerfel schneiden. Die
Tomaten ueberbruehen, häuten, vierteln und den Strunk
herausschneiden.
Das Oel in einem großen Topf erhitzen und das Gemuese ohne Tomaten
darin anschwitzen. Das Hackfleisch mitbraten, bis es kruemelig
zerfällt. Die Gewuerze und die Kräuter kurz mitbraten. Die
Fleischbruehe aufgießen.
Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben. Aufkochen, die Hitze
reduzieren und zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen. Den Wein
zugießen und weitere 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit etwa 4 Liter Salzwasser in einem großen Topf zum
kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen,
abtropfen lassen und in Teller anrichten. Mit der Sauce und
geriebenem Parmesan servieren.


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