Nudeln mit Pilzen

Menge: 4

Zutaten:
2 Schalotten, fein gehackt
400 g Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwaemme, Champignons
Butter oder Margarine, zum Andaempfen
1 El. Zitronensaft
1 El. Mehl
1 Tl. Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen
100 ml Pilzfond, aus dem Glas oder Gemuesebouillon
100 ml Rahm
1 El. Oreganoblaettchen, gehackt
1 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Muehle
400 g Breite Nudeln (Papardelle)
Salzwasser
Wenig gehackte Petersilie
Arthur Heinzmann am 25.10.96 nach Betty Bossis Zeitung

Pilze je nach Grösse in Stuecke oder Scheiben schneiden. Schalotten und
Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem
Pilzfond oder der Gemuesebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten
köcheln lassen, dabei die Fluessigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
und Kräuter beigeben, aufkochen, wuerzen.


Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen
lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darueber verteilen und mit
Petersilie garnieren.

Stichworte: Teigware, Nudel, Pilz, P4

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