Nudeln mit Krabbensauce

Menge: 4

Zutaten:
250 g. chinesische Eiernudeln
2 l Wasser
Salz
2 El. helle Sojasauce
1 El. Speisestaerke
250 ml Wasser
1 El. Sesamoel
1 Tl. Salz
2 El. Sesamoel
250 g. geschaelte Krabben o. Krabbenfleisch
frischer weisser Pfeffer aus der Muehle

Die Nudeln zuerst ca. 10 Minuten in heissem Wasser einweichen,
abtropfen lassen. Dann in 2 l kochendes Salzwasser geben und in 3 – 4
Minuten garkochen.


Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, warmstellen. Fuer die Sauce
die Sojasauce, die in etwas Wasser glattgeruehrte Speisestärke, das
restliche Wasser, das Sesamöl und das Salz vermischen, beiseite
stellen.

Das Oel im Wok erhitzen, die Krabben unter Ruehren dazu geben und mit
frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die angeruehrte Sauce
daruebergiessen und 1 Minute pfannenruehren, bis die Sauce anfängt
einzudicken.

Die Krabbensauce ueber die heissen Nudeln giessen und servieren.

Source: Chinesische Kueche

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:27:00 +0100

Stichworte: News, Chinesisch, Meeresfruechte, Nudelgerichte,
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