Nudeln mit Gemuese und Brotbroeseln

Menge: 4

Zutaten:
600 g Gemuese
1 Zwiebel
50 g Vollkornbrot
4 El. Olivenoel
Cayennepfeffer
400 g Vollkornnudeln
Salz
2 El. Sahne
50 g Parmesankaese, frisch ger.
2 El. gemischte Kraeuter, frisch
gehackt

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten


1. Das Gemuese putzen, schälen beziehungsweise waschen und fein
zerkleinern. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Brot fein
zerkruemeln.

2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Oel erhitzen. Die Brotkruemel darin
bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden knusprig rösten.

3. Das restliche Oel in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin
bei schwacher Hitze glasig braten. Das Gemuese hinzufuegen und
unter häufigem Wenden gerade eben weich braten, mit Cayenne-
pfeffer wuerzen und zugedeckt warm halten.

4. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Esslöffel
Nudelwasser, die Sahne und den Käse unter das Gemuese mischen.

5. Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen, mit dem Gemuese und
dem gerösteten Brot vermischen. Die Gemuesenudeln auf vorge-
wärmten Tellern anrichten und mit den Kräutern bestreut so-
fort servieren.

** Gepostet von Harry Gödde

Stichworte: Hauptspeise, Gemuese, Nudeln, Vegetarisch, P4

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