Kategorie: Nudelgerichte


Mexikanische Pizza

Mexikanische Pizza

Menge: 4 Zutaten:125 g Maismehl125 g Vollmehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Senfpulver1 Tl. Salz1 Ei, verschlagen250 ml Entrahmte Milch2 Tl. Olivenoel1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, zerdrueckt250 g Zucchini, in Scheiben geschnitten400 g Gehackte Dosentomaten2 El. Tomatenpueree2 Tl. Frisch gehackter Oregano12 Schwarze Oliven,...

Meerrettich-Ravioli

Meerrettich-Ravioli

Menge: 4 Zutaten:100 g Ricotta20 g Meerrettich; frisch geriebenSalzPfefferMuskat1 Eigelb200 g Mehl1 Ei1 Eigelb2 g Salz1 Tl. Olivenoel Mehl, Eier, Salz und Oel zu einem glatten Teig kneten und mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Den mit Mehl bestäubten...

Maultaschen mit Tofufuellung

Maultaschen mit Tofufuellung

Menge: 1 Zutaten:200 g Weizenvollkornmehl50 g Buchweizenmehl5 El. Maiskeimoel2 Eier1 El. (oder 2) Wasser bei Bedarf1 Tl. Kurkommapulver1 Tl. Salz25 g Korinthen2 El. Zitronensaft1 El. Sojasauce1 El. (gehaeuft) ZitronenmelisseGem. Pfeffer100 g Tofu125 g Zuckererbsen1 Stange Porree1 El. Butter50 g Creme...

Maultaschen III

Maultaschen III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g MehlSalz2 Eier 3 El. WasserSalzwasser zum Kochen1 Eiweiss zum Bestreichen250 g Spinat1 Zwiebel oder ZwiebelroehrchenKerbel40 g Butter200 g Kalbsbraet2 Eiereinige El. MilchSalzMuskatSemmelbroesel Nudelteig: Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine...

Maccaroni mit Kraeutern

Maccaroni mit Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:6 Tomaten4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen500 g. MaccaroniSalz4 El. Olivenoel2 El. Butter2 El. Kraeuter, gemischt und gehacktPfeffer, frisch gemahlen80 g. Parmesan, frisch gerieben Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und häuten. Die Stielansätze und Kerne entfernen, das...

Maccaroni-Kuchen Neptun

Maccaroni-Kuchen Neptun

Menge: 4 Zutaten:250 g. MaccaroniSalz2 Zwiebeln500 g. Fischfilet, z.B. Seelachs, Seezunge o. DorsSaft einer Zitrone125 g. Krabben, kuechenfertig1 El. Tomatenmark50 g. Pistazien, feingehackt2 Bd. Petersilie, gehackt3 Eier50 g. Paniermehl3 El. Butter1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote, klein, gruen1 Paprikaschote, klein, rot1 Dos. Pizzatomaten,...

Maccaroni-Auflauf

Maccaroni-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El. Oel2 Tomatenmark-Dosen3 El. Fleisch- oder WuerfelbrueheSalzPfeffer, weiss und frisch gemahlen350 g. Maccaroni300 g. Schinkenwurst2 El. Butter200 g. Sahne3 Eier3 El. Parmesankaese, frisch gerieben1 El. Petersilie, gehackt Fuer die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch...

Leberspaetzle

Leberspaetzle

Menge: 4 Zutaten:500 g Mehl2 Eier (-3)Salz1 l Wasser200 g RinderleberButter zum Begiessen Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30 min. ruhen lassen....

Lasagne mit Pesto

Lasagne mit Pesto

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Mehl3 gross. Eier1 Tl. Salz1 El. Oel75 g Basilikumblaetter (3-4 Toepfchen)3 Knoblauchzehen50 g Pinienkerne80 g geriebener Parmesankaese100 ml OlivenoelSalzPfeffer40 g Butter55 g Mehl500 ml Milch150 g MozzarellakaeseSalzMuskatweisser Pfeffer2 El. ParmesankaeseButter zum EinfettenMehl zum...

Lasagne mit Gemueseeinlage

Lasagne mit Gemueseeinlage

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Moehren1 Bleichsellerie250 g gekochter Schinken2 Zwiebeln50 g Margarine1 Dos. geschaelte TomatenSalzPfeffer2 Knoblauchzehen30 g Margarine15 g Mehl250 ml Bruehe400 g Doppelrahm-Schmelzkaese60 g ParmesankaeseSalz250 g Lasagne-Blaetter Möhren, Sellerie und Schinken in Wuerfel schneiden. Die gewuerfelten...

LASAGNE IV

LASAGNE IV

Menge: 4 Zutaten:300 g Lasagnenudeln600 g Gehacktes100 g Sellerie2 Moehren1 Zwiebel5 Knoblauchzehen200 ml RotweinSalzPfeffer100 g Tomatenmark50 g Butter50 g Mehl750 ml MilchSalzMuskatnuss50 g Parmesankaese Das Gehackte in Butter kruemelig braten. Sellerie und Möhren kleinschneiden und mit dem Schnellmixstab zerkleinern. Die...

Knaeckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Kaese

Knaeckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Kaese

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 St Knaeckebrotscheiben; rund und grossMaismehl; fuers Blech1 Pk. Tiefkuehl-Blattspinat; Pk.=Paket1 St Zwiebel; mittelgross2 St Knoblauchzehen2 El. Olivenoel; kaltgepresstesSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.Oregano50 g Parmesan; frisch gerieben250 g Gouda; mittelalter, duenn aufgeschnitten200 g Mozzarella-Kaese250 g Cocktailtomaten Ofen...

Kleine Lauch-Quiches

Kleine Lauch-Quiches

Menge: 4 Zutaten:200 g Mehl125 g Butter1 St Eigelb3 El. MilchSalz1 St Lauch50 g Schinken; gekochter100 ml Milch2 St Eigelb3 St Eiweiss150 g Creme fraichePfeffer; schwarz, a.d.M.Paprikapulver; edelsuess1 Tl. Senf; od. 1 Messerspitze Aus Mehl, Fett, dem Eigelb, Salz und...

Kastanienpizza allitaliana

Kastanienpizza allitaliana

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Kastanienmehl50 g Weizenmehl1 Pr. Salz30 g Hefe; frisch125 ml Wasser; lauwarm3 El. Olivenoel; kaltgepresstes100 g Haselnusskerne1 St Rosmarinzweig3 El. Olivenoel; kaltgepresstes1 El. Salz; grobes Kastanienmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schuessel mischen. Die...

Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl1 l Milch5 Eigelb5 EiweissSalz1 El. ZuckerRosinen1 VanilleschoteButterPuderzucker15 AprikosenSternanisZucker1 l WeissweinWasser KAISERSCHMARRN Mehl mit der Milch glattruehren und Eigelbe und Vanillegeschmack dazugeben. Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen zugeben. In die gefettete...