Kategorie: Nudelgerichte


Pastarezept

Pastarezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Mehl (oder50 Hartweizengries/Weizenmehl)1 Ei1 El. Wasser1 El. OlivenoelSalz Verkneten, ruhen lassen und ausrollen. Statt dem Ei kannst du auch 3 El. Wasser und 1 El. Oel mehr nehmen ** From: Andreas_Ilmberger@f405.n2480.z2.fido.sub.org Date: Wed,...

Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz; gestrichen voll2 El. Butterschmalz125 ml Wasser1 El. Oel250 g Rinderhack1 St Zwiebel; mittelgross2 St KnoblauchzehenSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.1 El. Curry-Paste; oder gutes CurrypulverButterschmalz; zum Bestreichen Das Mehl in eine grosse Schuessel...

Nudel-Paprika-Torte

Nudel-Paprika-Torte

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel, klein1 Bd. Suppengruen4 El. Oel1 l Fleischbruehe1 Tomaten, geschaelt aus der DoseSalzPfeffer, frisch gemahlenRotwein, etwas2 El. Kraeuter der Provence350 g. Nudeln (Krauselli von Birkel)4 Eier100 g. Creme fraicheFett fuer die Form1 Gemuesezwiebel2 Paprikaschoten, rot2 Paprikaschoten, gelb2...

Nudeln mit Tomatensosse I

Nudeln mit Tomatensosse I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 5 Paprika (gemischt rot/gruen/gelb) 10 Tomaten, je nach Groesse5 Zwiebeln oder weniger Salatzwiebeln(+1 kl. Salatgurke wer mag)OlivenoelEssigSalzPfefferetwas Sahneetwas Zitronensaft Paprika und Tomaten waschen. Paprika entkernen und in kl. Wuerfel schneiden. Tomaten in Scheiben (Wuerfel...

Nudeln mit Tomatensosse

Nudeln mit Tomatensosse

Menge: 8 Zutaten:14 Knoblauchzehen3 mittelgrosse Zwiebeln100 g mageren Speck450 g Gehacktes (gemischt)2 Dos. geschaelte Tomaten (a 800 g)1 Dos. Mais2 El. Ketchup/Tomatenmark2 El. Buttergut 1/8 l Rotwein (trocken)Sherry (trocken)1 Tl. Salz2 Tl. PfefferSpritzer Tabasco1 Tl. Paprika (scharf)Chilipulver1 Tl. italienische Kraeutermischung...

Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce

Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Nudeln150 g Gorgonzola150 ml SahneZuckerSalzPfeffer, frisch gemahlen300 g Spinat, tiefgekuehlt Die Gorgonzolasauce, wie oben beschrieben zubereiten. Gleichzeitig den Spinat in einem anderen Topf (in Salzwasser) garen. Zum Schluss den Spinat in die Gorgonzolasauce...

Nudeln mit Muschelsauce

Nudeln mit Muschelsauce

Menge: 4 Zutaten:200 g. SpaghettiSalz2 El. Oel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Petersilie, gehackt1 Tl. Oregano150 g. Muscheln (aus der Dose)1 l Weisswein, trocken1 El. Tomatenmark1 Bratensaftwuerfel (fuer 1/4 l)4 EierPfeffer, frisch gemahlenMuskatnuss Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Oel in...

Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce

Nudeln mit Gorgonzolasahnesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frische Tortellini300 g Gorgonzola250 ml SahneZuckerSalzPfeffer, frisch gemahlen Von dem Gorgonzola die Rinde entfernen und in kleine Stuecke schneiden. Den Käse in einen Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Ruehren zum...

Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten  und Garnelen

Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

Menge: 4 Zutaten:500 g Chinesische flache Nudeln3 Knoblauchzehen2 Stengel Lemongras; (mit Knollen !!)2 El. Erdnussoel1 Stueck Ingwerwurzel; frisch geschaelt und gehackt350 g Zuckerschoten; (Kefen)175 g Shii-Take-Pilze; frisch, in Scheiben geschnitten (oder 6 getrocknete, 20Minuten gewaessert)3 Fruehlingszwiebeln; gehackt250 g Garnelen; geschaeltSojasauceSalz...

Nudelgratin valaisanne

Nudelgratin valaisanne

Menge: 4 Zutaten:3 l Salzwasser300 g Nudeln400 g Zucchetti (klein)50 g Tomaten1 El. Oel400 g Schweinefleisch1 El. Mehl2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 dl Rotwein1 El. Bratensaucenextrakt1 Tl. SalzPfeffer1 Tl. Thymian50 g Alpkaese30 g Butter Vorbereitung: Zucchetti waschen und klein schneiden, Tomaten schälen...

Nudel-Gratin mit Steinpilzen

Nudel-Gratin mit Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:280 g. Spiralnudeln200 g. Steinpilze4 El. Olivenoel1 Zwiebel, mittelgross100 g. Rinderhack1 Glas trockener Weisswein1 Tas. Fleischbruehe1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie100 g. Mozzarella2 El. Parmesankaese, geriebenSalzPfeffer Zwiebel schälen, fein hacken, 2 El. Oel in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln...

Muschelpizza

Muschelpizza

Menge: 4 Zutaten:4 St Pizza-FertigboedenSonneblumenoel; fuer das BlechMaismehl; ist sicherer4 El. Paprikapaste; vom tuerkischen Lebensmittelhaendler2 St KnoblauchzehenSalzPfeffer; weiss1 Dos. Herzmuscheln; eingelegte, spanische1 Pk. Tomaten; passierte, Pk.=Packung1 Pr. Cayennepfeffer1 Bd. Basilikum; kleiner Bund reicht200 g Mozzarella-Kaese50 g Parmesan; frisch gerieben4 El....

Minipizzen mit Ricotta

Minipizzen mit Ricotta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Teigkugel; Grundrezept2 El. Creme fraicheSalzPfeffer; schwarz1 Tl. Zitronensaft1 St Knoblauchzehe1 St Radicchio-Salat; 150 g100 g Ricotta-Kaese; Salat -Ricotta, feste Sorte2 El. Olivenoel: kaltgepresstTeigkugel in 10 Portionen aufteilen und jede mit kleinen Pizzaböden formen. Creme...

Mini-Pizza

Mini-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:230 g Pizza-Backmischung125 g Wasser; lauwarmMehl; zum AusrollenFett; fuers Blech250 g Tomatenstueckchen mit Basilikum gibts fertig zu kaufenOreganoSalzPfeffer100 g Champignons; kleine, frische100 g Schinken; gekochter100 g Mozzarella Den Teig nach Packungsvorschrift mit lauwarmen Wasser verkneten....

Mexikanische Pizza I

Mexikanische Pizza I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-TeigMaismehl; fuers Blech1 St Zwiebel; kleine2 St Knoblauchzehen450 g Rinderhack2 El. Olivenoel; kaltgepresstesCayennepfefferPaprikapulverKreuzkuemmelSalzPfeffer; schwarz, a.d.M.1 Dos. Gemuesemais; 326 g Einwaage4 El. Tomatenmark3 El. Rotwein1 Tl. Rotweinessig1 Bd. Petersilie;...