Category: Nudelgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte

Nudeln sind beliebig geformte Teigwaren, die vor dem Verzehr gekocht werden. Ein Gärungs- oder Backverfahren wird bei der Herstellung nicht angewendet. In diesem Sinn keine Nudeln sind Dampfnudeln und Rohrnudeln.
Nudeln werden meist hergestellt aus Hartweizengrieß, Reis, Mais oder Kartoffeln und Wasser, seltener aus Hirse oder Dinkel, teilweise auch unter Zugabe von Eiern, färbenden Zutaten, Kräutern und Gewürzen.


Spaghetti Bolognese Toskana Art

Spaghetti Bolognese Toskana Art

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Bolognese Toskana Art
  • 1 Paket Spaghetti
  • 500 g Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes)
  • 250 ml Wein (trocken – rot)
  • 1 große Karotte
  • 1 große Zwiebel
  • 1/2 Becher süße Sahne
  • 1 Dose Champignons (gerne auch frische)
  • 3
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Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce

Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia
Sauerampfer, Rosmarin u.a.
100 g Brunnenkresse
60 g Parmesan; gerieben
2 Knoblauchzehen
150 ml Oel, Oliven-
: Pfeffer, Salz
300 g Moehren; kleine Scheibchen
300 g Zucchini; kleine ... >>> weiterlesen


Spaghetti Verdure

Spaghetti Verdure

Menge: 4 servings

Zutaten:
400 g Hartweizen-Spaghetti
Salz
2 rote Paprika
100 g Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
500 g aromatische Fleischtomaten
3 El. Oel
1 Bd. Basilikum
Pfeffer
2 El. Olivenoel
75 g Parmesan

Wasser fuer die Nudeln aufsetzen. ... >>> weiterlesen

Eier-Nudel-Pfanne

Eier-Nudel-Pfanne

Menge: 1 Portion

Zutaten:
40 g Schleifennudeln; oder Spiralnudeln
Salz
weisser Pfeffer
200 g Tomaten; geputzt
1 Knoblauchzehe
2 Eier; Gew.-Kl. 3
20 ml Milch
3 Basilikumstiele frisch oder getrocknet
5 g Butter oder Margarine
04.04.97 erfasst von I.Benerts

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Penne piccanta

Penne piccanta

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
175 g Penne
150 g Mailaender Salami
1 Paprika; gelb
1 Paprika; rot
2 klein. Zwiebel gehackt
2 El. Pflanzenoel
2 Tomaten
175 g Hot Ketchup z.B. von Heinz
1 Tl. Basilikum; getrocknet
1 Tl. Oregano; ... >>> weiterlesen

Pasta alla Rucola

Pasta alla Rucola

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Rucola (Rauke)
Salz
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets
6 El. Olivenoel
400 g Taglierini oder Spaghetti
Parmesan, frisch gerieben

Die Salatblättchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch
blanchieren und in einem Sieb ... >>> weiterlesen

Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Ochsenschwanz; in Stuecken
2 El. Butterschmalz; zum Braten
1 El. Mehl; zum Bestaeuben
3 Zwiebeln; gewuerfelt
2 El. Tomatenmark
1 l Holundersaft
1 Tl. Thymianblaettchen
1 Tl. Rosmarinnadeln
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer a.d.M.
2 ... >>> weiterlesen

Nudeln mit Meeresfruechten

Nudeln mit Meeresfruechten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Muscheln
1 Bd. Basilikum
2 El. Olivenoel
70 g Tomatenmark; Dose
1 l Gemuesebruehe; instant
250 g TK-Tintenfischringe
100 g Garnelen
1 El. Essig-Esenz; (25%)
1 El. Zucker
Salz ... >>> weiterlesen


Lachsforelle, gebraten

Lachsforelle, gebraten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Schalotten
1 El. Butter
100 ml Weisswein
200 ml Fischfond (Glas)
200 g Schlagsahne
Weisser Pfeffer a.d.M.
1 Bd. Sauerampfer
1200 g Lachsforelle
3 Zitronen
davon 1 Z. auspressen
Etwas Mehl
6 El. Oel
200 ... >>> weiterlesen

Nudeltopf nach Zuercher Art

Nudeltopf nach Zuercher Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Kalbsnieren
300 g Kalbsfleisch aus der Keule ohne Knochen
250 g Bandnudeln
200 g Champignons a.d. Dose
1 Zwiebel
1 l heisse Fleischruehe aus Wuerfeln
Paprika edelsuess
40 g geriebener Emmentaler Kaese
1 l ... >>> weiterlesen

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)

Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
2 El. Butter
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
200 g Gruener Spargel
Salz
1 l Suesse Sahne
250 g Bandnudeln
Arthur Heinzmann im April 1997

Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich duensten. ... >>> weiterlesen

Kraeuter-Spaghettini

Kraeuter-Spaghettini

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Spaghetti
Salz
250 g Lauchstange
200 g Zucchini ;klein + fest
3 El. Oel
150 ml Sahne
2 Kraeuterwuerfel
Pfeffer
Parmesan ;frisch gerieben
Andreas Kuhrau am 24.04.1997 Rezepte mit Pfiff
ca. 15 Minuten

1. ... >>> weiterlesen

Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln

Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Tomaten
150 g Zucchini; geputzt
30 g Zwiebeln
5 g Oel
Knoblauchsalz
Pfeffer
Majoran; frisch o. getr.
30 g Nudeln; z.B. Makkaroni
Salz
5 g Halbfettmargarine; oder Halbfettbutter
06.04.97 erfasst von I.Benerts

Tomate oder ... >>> weiterlesen

Cannelloni mit Spinatfuellung

Cannelloni mit Spinatfuellung

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Schichtkaese (ausgedrueckt)
30 g Butter/Magarine
30 g Mehl
1 l trockener Weißwein
1 l Milch
1 l Sahne
80 ... >>> weiterlesen


Tortellini mit Walnuß-Sahne-Soße

Tortellini mit Walnuß-Sahne-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Glas Tortellini mit Kaesefuellung
1 Tl. Salz
250 g Brokkoli
1 klein. Zwiebel
1 El. Margarine
1 l Gemuesebruehe (Instant)
2 Tomaten
1 Dos. Schlagsahne
2 El. heller Soßenbinder
1 Prise Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft ... >>> weiterlesen