Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Nudelgerichte’



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    Spaghetti Bolognese Toskana Art
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Spaghetti Bolognese Toskana Art
    • 1 Paket Spaghetti
    • 500 g Hackfleisch (Rinderhack oder gemischtes)
    • 250 ml Wein (trocken – rot)
    • 1 große Karotte
    • 1 große Zwiebel
    • 1/2 Becher süße Sahne
    • 1 Dose Champignons (gerne auch frische)
    • 3
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    Vollkorn-Bandnudeln mit Gemuese und Kraeutersauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Bd. Kraeuter, gemischt; Salbei, Kerbel, Petersilie, Thymia
    Sauerampfer, Rosmarin u.a.
    100 g Brunnenkresse
    60 g Parmesan; gerieben
    2 Knoblauchzehen
    150 ml Oel, Oliven-
    : Pfeffer, Salz
    300 g Moehren; kleine Scheibchen
    300 g Zucchini; kleine ... >>> weiterlesen


    Spaghetti Verdure
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    400 g Hartweizen-Spaghetti
    Salz
    2 rote Paprika
    100 g Lauchzwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 Zucchini
    500 g aromatische Fleischtomaten
    3 El. Oel
    1 Bd. Basilikum
    Pfeffer
    2 El. Olivenoel
    75 g Parmesan

    Wasser fuer die Nudeln aufsetzen. ... >>> weiterlesen


    Eier-Nudel-Pfanne
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    40 g Schleifennudeln; oder Spiralnudeln
    Salz
    weisser Pfeffer
    200 g Tomaten; geputzt
    1 Knoblauchzehe
    2 Eier; Gew.-Kl. 3
    20 ml Milch
    3 Basilikumstiele frisch oder getrocknet
    5 g Butter oder Margarine
    04.04.97 erfasst von I.Benerts

    Nudeln ... >>> weiterlesen


    Penne piccanta
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    175 g Penne
    150 g Mailaender Salami
    1 Paprika; gelb
    1 Paprika; rot
    2 klein. Zwiebel gehackt
    2 El. Pflanzenoel
    2 Tomaten
    175 g Hot Ketchup z.B. von Heinz
    1 Tl. Basilikum; getrocknet
    1 Tl. Oregano; ... >>> weiterlesen


    Pasta alla Rucola
    Rezepte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.

    Zutaten:
    200 g Rucola (Rauke)
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    3 Sardellenfilets
    6 El. Olivenoel
    400 g Taglierini oder Spaghetti
    Parmesan, frisch gerieben

    Die Salatblättchen verlesen und waschen. In siedendem Salzwasser rasch blanchieren und in einem Sieb ... >>> weiterlesen


    Ochsenfilet mit Holundersauce und Gemuesenudeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Ochsenschwanz; in Stuecken
    2 El. Butterschmalz; zum Braten
    1 El. Mehl; zum Bestaeuben
    3 Zwiebeln; gewuerfelt
    2 El. Tomatenmark
    1 l Holundersaft
    1 Tl. Thymianblaettchen
    1 Tl. Rosmarinnadeln
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    2 ... >>> weiterlesen


    Nudeln mit Meeresfruechten
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    80 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 kg Muscheln
    1 Bd. Basilikum
    2 El. Olivenoel
    70 g Tomatenmark; Dose
    1 l Gemuesebruehe; instant
    250 g TK-Tintenfischringe
    100 g Garnelen
    1 El. Essig-Esenz; (25%)
    1 El. Zucker
    Salz ... >>> weiterlesen


    Lachsforelle, gebraten
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Schalotten
    1 El. Butter
    100 ml Weisswein
    200 ml Fischfond (Glas)
    200 g Schlagsahne
    Weisser Pfeffer a.d.M.
    1 Bd. Sauerampfer
    1200 g Lachsforelle
    3 Zitronen
    davon 1 Z. auspressen
    Etwas Mehl
    6 El. Oel
    200 ... >>> weiterlesen


    Nudeltopf nach Zuercher Art
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    300 g Kalbsnieren
    300 g Kalbsfleisch aus der Keule ohne Knochen
    250 g Bandnudeln
    200 g Champignons a.d. Dose
    1 Zwiebel
    1 l heisse Fleischruehe aus Wuerfeln
    Paprika edelsuess
    40 g geriebener Emmentaler Kaese
    1 l ... >>> weiterlesen


    Fettuccine con asparagi (Bandnudeln mit Spargel)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Zwiebel
    2 El. Butter
    1 Rote Paprikaschote
    1 Gelbe Paprikaschote
    200 g Gruener Spargel
    Salz
    1 l Suesse Sahne
    250 g Bandnudeln
    Arthur Heinzmann im April 1997

    Feingehackte Zwiebel in heisser Butter weich duensten. ... >>> weiterlesen


    Kraeuter-Spaghettini
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    200 g Spaghetti
    Salz
    250 g Lauchstange
    200 g Zucchini ;klein + fest
    3 El. Oel
    150 ml Sahne
    2 Kraeuterwuerfel
    Pfeffer
    Parmesan ;frisch gerieben
    Andreas Kuhrau am 24.04.1997 Rezepte mit Pfiff
    ca. 15 Minuten

    1. ... >>> weiterlesen


    Zucchini-Tomatensosse zu Nudeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 g Tomaten
    150 g Zucchini; geputzt
    30 g Zwiebeln
    5 g Oel
    Knoblauchsalz
    Pfeffer
    Majoran; frisch o. getr.
    30 g Nudeln; z.B. Makkaroni
    Salz
    5 g Halbfettmargarine; oder Halbfettbutter
    06.04.97 erfasst von I.Benerts

    Tomate oder ... >>> weiterlesen


    Cannelloni mit Spinatfuellung
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    2 Glas TK-Blattspinat (a`300g)
    1 Zwiebel (50g)
    1 Knoblauchzehe
    30 g Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    500 g Schichtkaese (ausgedrueckt)
    30 g Butter/Magarine
    30 g Mehl
    1 l trockener Weißwein
    1 l Milch
    1 l Sahne
    80 ... >>> weiterlesen


    Tortellini mit Walnuß-Sahne-Soße
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Glas Tortellini mit Kaesefuellung
    1 Tl. Salz
    250 g Brokkoli
    1 klein. Zwiebel
    1 El. Margarine
    1 l Gemuesebruehe (Instant)
    2 Tomaten
    1 Dos. Schlagsahne
    2 El. heller Soßenbinder
    1 Prise Pfeffer
    1 Tl. Zitronensaft ... >>> weiterlesen


    Spaghetti mit frischem Pesto
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 Bd. Basilikum
    2 El. Pinienkerne
    50 g Parmesan
    50 g Pecorino
    3 Knoblauchzehen
    Salz
    125 ml kaltgepreßtes Olivenoel
    500 g Spaghetti

    Einige Basilikumblätter als Garnitur zur Seite legen, den Rest von den Stengeln zupfen, behutsam ... >>> weiterlesen


    Rigatoni nach Art des Kapitaens
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    1 Tas. Olivenoel
    1 Zwiebel
    1 rote Paprikaschote
    1 gelbe Paprikaschote
    100 g entkernte, schwarze Oliven
    2 El. Tomatenmark
    2 El. Mehl
    1 Tas. Weißwein
    1 l Fleischbruehe
    2 Zitronen, den Saft davon
    1 El. Basilikum ... >>> weiterlesen


    Nudeln mit Gorgonzolasauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Mehl
    7 g Salz
    100 ml Milch
    3 Eier
    5 ml Oel
    280 ml Sahne
    200 g Gorgonzola
    20 g Butter
    1 Knoblauchzehe; gehackt
    60 g Zwiebelwuerfel; oder Schalottenwuerfel
    1 Tl. gekoernte Bruehe
    Muskat ... >>> weiterlesen


    Lokschen-Auflauf mit Fruchtfuellung
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    450 ml Milch
    125 g Vermicelli, Suppennudeln oder duenne Spaghetti
    2 Eier
    1 Tl. Salz
    1 Zitrone; nur die Schale
    1 Orange; nur die Schale
    1 Tl. Zimt
    1 Tl. Muskat; gerieben
    60 g Zucker
    30 ... >>> weiterlesen


    Kraeutersteak mit Chinakohl-Nudeln
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    150 g Bandnudeln
    Salz
    150 g Chinakohl
    40 g Butter
    Pfeffer
    2 Huftsteakt (a ca. 180g)
    2 El. Oel
    4 El. Frische Kraeuter (z.B. Pe- tersilie,Schnittlauch, Kerbel u. Estragon)
    1 Tl. Rosa Pfeffer; zerstossen
    2 cl ... >>> weiterlesen


    Farfalle mit Kraeutern und Kapern
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    3 Bd. Basilikum
    1 Bd. glatte Petersilie
    3 Knoblauchzehen
    40 g Pinienkerne
    30 g Kapern
    60 g geriebener Parmesankaese
    200 ml Olivenoel
    Salz
    Pfeffer
    500 g Farfalle (Schmetterlingsnud)
    2 El. Oel
    75 g gehobelter Parmesankaese

    :Pro ... >>> weiterlesen


    Canneloni mit Haehnchenfleisch in Tomatensosse
    Rezepte

    Menge: 4

    Zutaten:
    16 Cannelloni (Nudelroehren, ohne Vorkochen)
    3 Haehnchenbrustfilets (450g)
    1 Zucchini (200g)
    1 Dos. geschaelte Tomaten (800g Fuellmenge)
    2 El. Weisswein
    5 El. frisch geriebenen Parmesankaese
    5 El. Paniermehl
    2 El. Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    2 El. Zitronensaft
    1 ... >>> weiterlesen


    Cannelloni mit Spinat-Nuss-Fuellung
    Rezepte

    Menge: 4

    Zutaten:
    16 Cannelloni (Nudelroehren, ohne Vorkochen)
    2 Glas TK-Spinat (grob gehackt, a 300g)
    1 Glas Doppelrahmfrischkaese (200g)
    3 El. gehackte Haselnuesse
    4 El. frisch geriebenen Parmesankase
    4 El. Paniermehl
    Salz
    Pfeffer
    Muskat,
    gemahlener Rosmarin
    2 El. Zitronensaft
    10 ... >>> weiterlesen


    Indischer Fadennudelpudding, Sevian
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    100 g Indische Fadennudeln
    = Vermicelli
    50 g Butter
    3 l Milch
    6 Kardamomkapseln
    50 g Rosinen
    75 g Zucker
    30 g Mandelblaettchen
    1 Tl. Rosenwasser
    10 g Pistazienkerne
    konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ... >>> weiterlesen


    Curryeintopf
    Rezepte

    Menge: 6 Servings

    Zutaten:
    500 g Hackfleisch
    2 Zwiebeln
    500 g Nudeln
    4 Lauch (ca 800-1000g)
    4 Karotten
    2 El. Curry
    3 El. Sojasauce
    1 Tl. Salz
    Pfeffer

    Die Nudeln kochen. Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden und zusammen mit dem ... >>> weiterlesen


    Bohnensuppe mit Nudeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g weisse Bohnenkerne; frisch
    Salz
    100 g Hoernchennudeln
    250 g Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 El. Olivenoel; (1)
    1 El. Olivenoel; (2)
    1 l klare Bruehe; Instant
    weisser Pfeffer
    1 Bd. glatte Petersilie
    03.03.97 ... >>> weiterlesen


    Garnelenpfanne mit Glasnudeln
    Rezepte

    Menge: 2 Servings

    Zutaten:
    75 g Glasnudeln
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1 Lauchstange
    10 Riesengarnelen, ohne Kopf a etwa 30 g
    3 El. Oel
    1 l Bruehe
    4 El. Fischsauce
    Salz
    Pfeffer
    1 Bd. Koriander

    Die Glasnudeln mit kochendem Waser ... >>> weiterlesen


    HECHTMAULTASCHEN
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    200 g Weizenmehl
    1 Tl. Salz
    7 Eigelb
    Mehl zum Ausrollen
    1 Eigelb zum Bestreichen
    200 g Blattspinat
    400 g Frisches Hechtfleisch
    200 g Sahne
    200 g Creme fraiche
    4 Eiweiss
    10 g Sardellenpaste
    Salz, Pfeffer ... >>> weiterlesen


    SPAGHETTI ALLA CARBONARA SPAGHETTI MIT EIERN UND SPECK
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    3 El. Natives Olivenoel extra
    1 Knoblauchzehe; geschaelt
    120 g Pancetta (ungeraeucherter Bauchspeck) klein gewuerfelt
    450 g Spaghetti
    2 Eier
    60 g Parmesan; frisch gerieben
    60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
    Frisch gemahlener Pfeffer
    Salz
    Ilka ... >>> weiterlesen


    Ueberbackene Kaese-Spinat-Cannelloni
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    2 El. Olivenoel
    1 gross. Zwiebel; feingehackt
    1200 g Tomaten; aus der Dose, grob gehackt
    2 Rosmarinzweige, frisch
    2 Lorbeerblaetter
    2 El. Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    500 g Blattspinat, frisch
    150 g Fetakaese; zerbroeckelt
    150 g Ricotta; ... >>> weiterlesen


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