Nudelauflauf Reiche Art

Menge: 4

Zutaten:
100 g Spaghetti
100 g Gruene Bandnudeln
150 g Gefuellte Teigtaschen
Salz
150 g Gekochten Schinken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g Butter
150 g Champignons
300 g Tk-Erbsen und Moehren
150 ml Heisse Fleischbruehe
Pfeffer:Frisch gemahlen
Paprika Edelsuess
1 Bd. Gemischte Kraeuter
2 Grosse Fleischtomaten
80 g Geriebener Emmentaler
40 g Geriebener Parmesan
4 Eier
250 ml Sahne
Geriebene Muskatnuss

Alle Nudeln in gesalzenen Wasser jeweils nur knapp all dente kochen,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und geschälte Zwiebeln
fein wuerfeln, Knoblauch schälen und zerdruecken oder ebenfalls wuerfeln.
Etwa die Hälfte der Butter erhitzen und Schinken samt Zwiebelwuerfel
darin bei sanfter Hitze glasig braten. Den Knoblauch zusammen mit den
geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen zufuegen und
das unaufgetaute Gemuese daruntermischen. Mit der heissen Fleischbruehe
begiessen, und alles kurz aufkochen lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, und
Paprika wuerzen. Die Kräuter abspuelen, trockenschwenken und fein
hacken. Unter die Gemuesemischung heben und alles vom Herd nehmen. Die
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, entkernen und grob
wuerfeln. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten und abwechselnd
Nudeln, Gemuesemischung, Tomaten und etwas von beiden Käsesorten
hineinschichten. Die Eier mit der Sahne sehr schaumig schlagen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Ueber den Auflauf giessen und diesen mit
der restlichen, in Flöckchen geteilten, Butter bestreuen. Im 180-200 Grad
heissen Ofen 30-35 Minuten backen.


Erfasst Ralf Keldenich

Stichworte: Auflauf, Italien, Nudeln, P4

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