Nougatsternchen

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver (gestrichen)
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
2 El. Rum
125 g Butter
250 g Nougatmasse
200 g Schokoladenkuvertuere
2 El. gehackte Pistazienkerne

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und 3/5 der
Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel formen. Teigkugel
in Folie wickeln und 30 Minuten kuehl stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen.
Restliche Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertuere schmelzen, Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und
Plätzchen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.


Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

** Gepostet von Edwin Litterst

Stichworte: Gebäck, P1

Schreibe einen Kommentar