Nougatringe

Menge: 35 Stück

Zutaten:
150 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Tl. Spekulatiusgewuerz
75 g Butter
1 Eigelb
400 g Nougatmasse
200 g halbbittere Kuvertuere
100 g helle Haselnußglasur

Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem
Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen.


Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in
der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10 – 12 Minuten.

Auskuehlen lassen.

Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Einen
Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf jedes Plätzchen
einen Nougatring spritzen. Ueber Nacht kaltstellen.

Die Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der
Nougatringe in die Kuvertuere tauchen und trocknen lassen.
Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit
verzieren.

Ergibt ca. 35 Stueck

Schreibe einen Kommentar