Nougat-Eis mit Weisse-Schokoladen-Nuss-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Eigelb
125 g Nuss-Nougat
(man kann auch Nougat-Creme nehmen)
100 ml Sahne
40 g Kakao-Pulver
1 Tl. Kaffepulver (ich nehme dafuer loeslichen)
500 ml Milch
200 g weisse Schokolade (gehackt)
50 g gemahlene Nuesse (ich nehme am liebsten Mandel
250 ml Sahne

Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkuehlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie ueblich.


Fuer die Sauce:

Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.

** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 01 Aug 1994

Stichworte: P4, Eis, Nougat, Dessert

Schreibe einen Kommentar