Norwegischer Eisberg

Menge: 1

Zutaten:
1 gross. Block Vanille-Eis;rechteckig
3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft
5 Eiweiss
Zucker
Grand Marnier;Orangenliqueur
Obst; nach Geschmack; z.B. Himbeeren; (erhaelt man
ganzjaehrig tiefgekuehlt)

Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.


In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier uebergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstuecke stuerzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, P1

Schreibe einen Kommentar