Nieren-Risotto

Menge: 4

Zutaten:
600 g Schweinenieren
20 g Steinpilze; getrocknet
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Moehren
400 g Porreestangen
30 g Butter oder Margarine; (1)
20 g Butter oder Margarine; (2)
250 g Reis
1 l Bruehe
1 l Weisswein; trockener
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Bd. Petersilie
1 l Wasser
670 kcal / 2814 kJ

Nieren putzen, wässern, wuerfeln.


Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen
lassen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wuerfeln bzw. durchpressen.

Möhren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig duensten, Reis, Möhren und Porree
zufuegen, mitduensten.

Bruehe, Wein und Pilze mit der Einweichfluessigkeit angiessen und 15 bis 20
Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.

Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.

Mit Petersilie bestreut servieren

* Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

Stichworte: Fleisch, Schweinefl., Niere, P4

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