Negerkuesse

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 g Gelatine
10 g Wasser
100 g Huehnereiweiß
200 g Zucker oder Sorbit S
40 g Wasser
10 Runde Eiswaffeln o.

Oblaten
– 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen.
– Huehnereiweiß mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen.
– Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwärmen und auflösen,
nicht steif schlagen.
– Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei vorsichtig mit
einem Holzlöffel umruehren. Temp. mit dem Thermometer kontrollieren.
Dass Wasser muss so lange verdampfen, bis die Zuckerlösung so
konzentriert ist, dass sie 120 C erreicht. Wenn Sie mit Sorbit
arbeiten, sollten Sie das mit Sueßstoff aufgesuesste Sorbit S
verwenden. Kochen Sie es wie den Zucker, aber bis 128 C.
– Mit dem Quirl schlagen Sie den Eischnee und lassen währenddessen
die 120 C heiße Zuckerlösung sofort aus dem Kochtopf langsam
in den Einschnee laufen.
– Alles sorgfältig vermischen und die gelöste Gelatine unter
Ruehren dazugeben.
– Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltruehren und dabei Luft
unterschlagen.
– Nach 30-60 Min. im Kuehlschrank verfestigt sich die Masse.
– Die kalte Schneemasse auf die Eiswaffeln spritzen.
– Wenn die Masse gut auf den Waffeln hält Schokoladenglasur
schmelzen und abkuehlen lassen, bis sie sich nicht mehr warm
anfuehlt, muss aber noch fluessig sein. Dann glasieren.


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