Nasi Goreng mit Huhn

Menge: 4

Zutaten:
1 Huhn
1 Stange Porree
1 Lorbeerblatt
1 Petersilienwurzel
Salz
3 Tas. Langkornreis
2 Tas. Oel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Dos. Crabmeat
1 Pk. Tiefkuehllangustinenschwae
125 g gekochten Schinken
1 Tl. geschnittene Kuemmelkoerner
1 rote Paprikaschote
1 Msp. Macis (Muskatbluete)
1 El. Erdnussbutter
4 Eier
Petersilie

Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel
und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgiessen und
aufbewahren.


Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Wuerfel schneiden. Den Reis
immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man
ihn mit der Huehnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz
aufgequollen sind, das Kochwasser abgiessen.

In einer Kasserolle das Oel erhitzen, darin die Zwiebel- und
Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufuegen und mit ständigem
Umruehren duensten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet
sind.

Schliesslich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen,
Kuemmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die
Huhnstuecke, die darin nur noch warm zu werden brauchen.

Servieren Sie Nasi Goreng als grossen Reishuegel mit Spiegeleiern und
gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe
Beilagen, wie Scheiben von suesssauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene
Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.

Quelle: Arne Krueger
Spezialitäten aus aller Welt
Muenchen (Gräfe & Unzer) 1972/73

** Gepostet von Henning Sponbiel

Stichworte: Huhn, Indonesisch, Reis, P4

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