Napfkuchen mit Ananas
Menge: 1 Kuchen
Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eigelb
250 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eiweiß
1 Dos. Ananas (Abtropfgewicht ca. 260 g)
Fett
Semmelbroesel
Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit allen anderen Zutaten mit
dem Handruehrgerät zu einem Ruehrteig verarbeiten. Ananas in kleine
Stuecke schneiden, zum Ruehrteig geben. Eiweiss steif schlagen, zum
Schluss locker unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform gut einfetten,
mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfuellen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 -180°, Umluftbackofen
ca. 50 – 60 Minuten