Muscheln mit Zitronengras, Hoy Maeng Puuh Ob

Menge: 4

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
2 Stengel Zitronengras
1 Galgant; daumengross, Khaa
5 Zitronenblaetter
3 Schalotten
1 l Wasser
1 Tl. Salz

Die Muscheln waschen und entbarten. geöffnete Muscheln wegwerfen.


Das Zitronengras und den Galgant waschen. Die Zitronengrasstengel quer
halbieren. Das Zitronengras und den Galgant mit einem kräftigen Messer
zerquetschen. Die Zitronenblätter waschen und vierteln. Die Schalotten
schälen und halbieren.

Das Zitronengras und die -blätter, den Galgant, die Schalotten, das
Wasser, das Salz und die Muscheln in einen grossen Topf geben und
erhitzen. Die Muscheln bei starker Hitze zugedeckt etwa fuenf Minuten
kochen lassen, bis sich die Schalen öffnen. Noch geschlossene Muscheln
wegwerfen.

Die Zitronenblätter, die Zitronengrasstengel und den Galgant
herausfischen. Die Muscheln mit Chilisauce mit Koriander servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Pro Portion: ca. 130 kcal

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

Stichworte: Seafood, Muscheln, Thailand, P4

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