Muscheln mit Kaesesauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
40 g Emmentaler, gerieben
30 g Butter
80 g Lauch, en julienne
80 g Moehren, en julienne
30 g Mehl
2 El. Saurer Halbrahm
1 El. Tomatenmark
1 Bd. Dill, gehackt
2 Bd. Petersilie, gehackt
40 g Parmesan, gerieben
50 g Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer

Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer
Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschelsud absieben
und beiseite stellen. Die leeren Muschelhälften abbrechen und
wegwerfen, die gefuellten Muschelhälften in eine Gratinform legen.


Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gemuesejulienne darin
anduensten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Muschelsud (eventuell
mit Weisswein ergänzt) unter ständigem Ruehren ablöschen und ca.
10 Minuten köcheln lassen. Sauren Halbrahm, Tomatenmark und Kräuter
zufuegen, Parmesan und Emmentaler darin schmelzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Vom Feuer nehmen und die Sauce in die Muscheln verteilen. Mit
geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
maximaler Oberhitze ueberbacken, bis die Käse zu schmelzen beginnt.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer

Schreibe einen Kommentar