Muscheln in Currysauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
56 Miesmuscheln
Riesling
Wasser
2 klein. Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian 2 Tl. Curry
1 Zitrone
200 g Creme double
3 El. Wermut (Martini, Noilly Prat)
Pfeffer 12 Lychees, kann man evtl. auch weglassen
20 g Butter
4 El. Sahne

1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.


2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrueckte
Knoblauchzehe und Thymian in einen grossen Topf geben und zum Kochen
bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
lassen.

3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)

4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
double, Schalotte, Weisswein und Wermut zufuegen, pfeffern und auf die
Hälfte einkochen lassen.

5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysosse kurz
durchmixen und kalte Butter stueckchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch und Lychees kurz in der Sosse erwärmen (nicht mehr
kochen) und abschmecken.

Mit geschlagener Sahne garnieren.

** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Stichworte: Meeresfrucht, Muschel

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