Muscheln in Cognacsauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Pfefferschote
1 Bd. Suppengruen
30 g Butter
4 cl Cognac
Salz
Pfeffer
1 Thymianzweig
1 l Fischfond
200 ml Sahne

Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfältig mit einer Buerste
putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren.
Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengruen in
kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen
und das Gemuese anduensten. Mit Cognac ablöschen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die
Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen.


Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond giessen. Sämig
einkochen (oder mit hellem Sossenbinder binden) und ueber die Muscheln
giessen.

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