Muscheln im Weißweinsud

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
250 g Gewuerzgurken
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Pfefferkoerner
50 g Butter oder Margarine
2 Bd. glatte Petersilie
1 Fl. Weißwein (0, 7 l)
Salz
Zucker
2 kg Miesmuscheln

Suppengruen putzen und wuerfeln. Zwiebeln und Gewuerzgurken ebenfalls
wuerfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 – 7 anduensten. Gehackte
Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker wuerzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbuersten und entbarten,
dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den
heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 im geschlossenen Topf garen, bis
sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.


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