Muffins I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Tassen Mehl
3 Tas. Zucker
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
Vanille (als Pulver oder Aroma)
3 Tas. fluessiges Fett (ich nehme immer Oel, ist
1 Tas. Milch
1 Ei
Walnuesse
Schokolade (Am besten die Nuesse und die Schoggi zu
Blaubeeren (hier weniger Milch nehmen)
(Vielleicht mal die Weihnachts-Edition mit Zimt?)

Tools:
Je nach Faulheit Handruehrgerät oder Ruehrlöffel ;-)
Papierförmchen von ca. 5cm Durchmesser
Optional: Muffinblech mit 12 Vertiefungen. (Die Förmchen
braucht man natuerlich trotzdem. Das Blech hat den Vorteil,
das die Muffins besser aufgehen und die Papierförmchen
gehen auch nicht so leicht auseinander. Die Bleche gibt
es schon fuer ca. 14 DM, allerdings sollte man wenn man
viele Muffins machen will mind. 2 Bleche haben.
Achtung! Richtige Muffinvertiefungen sind 2-3cm tief, die
flacheren sind fuer Madeleines.
Hier kann man die Papierformen auch ganz voll machen, sonst
besser nur halb bis 3/4)
Zubereitung:
Nuesse und Schokolade kleinhacken.
Erst alle trockenen Zutaten in einer ausreichend großen
Schuessel mischen und dann die fluessigen Zutaten drunter
mischen. Gut verruehren. Den Teig etwas stehen lassen und
dann in die Formen fuellen. Bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad
(Heißluftherd) ca. 20-25 Minuten backen. Sie sollten oben
Goldbraun sein. Abkuehlen lassen. Am besten sind sie wenn sie
ein bißchen weich und nicht so knusprig sind.


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