Muffins

Menge: 1

Zutaten:
2 Tas. Mehl
2 El. Zucker
1 El. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Ei
1 Tas. Milch
1 Tas. Salatoel

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schuessel mischen.
Ei, Milch und Oel in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die
Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das
Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig)
Teig in Muffin Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180GradC
backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt
sind sie fertig.


Variation Orange
Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die
Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 El.
Orangenschale.

Variation Apple
Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Tl. Zimt und 1
kleingeschnittenen Apfel zugeben.

Variation Surprise
Die Muffinförmchen nur zur Hälfte fuellen, dann einen Tl. beliebige
Marmelade daraufgeben und mit Teig auffuellen.

Variation Blueberry
Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse
gefrorene ungesuesste Heidelbeeren untermischen.

* Quelle: -The Good Housekeeping -Cookbook
-New York -erfasst von Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Wed, 24 May 1995

Stichworte: Gebäck, Suess, P1

Schreibe einen Kommentar