Mueslisoufflee auf Erdbeeren

Menge: 4

Zutaten:
250 g Magerquark
100 g Zucker
20 g Weizenmehl
3 Eigelb
1 Vanilleschote
1 Spur Salz
2 cl Rum
1 Zitronenschale
140 g Magermilch
125 g Tofu
55 g Haferflocken

170 g F
– uechte;Bananen,Apfel,Birne
– Aprikosen,getrocknet, u.
– Rosinen
30 g Nuesse, gehackt
2 Eiweiss
50 g Zucker
500 g Erdbeeren
Minze; zum Garnieren


MMMMM——————-Fuer Die Förmchen:—————————
Butter
Zucker

Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Fruechte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattruehren, die haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben. Souffleeförmchen (7cm Durchmesser) mit
zerlassener Butter ausstreichen, mit dem Puderzucker leicht
ausstäuben und die Mueslimasse zu 2/3 der Höhe der Förmchen einfuellen.
Ins Wasserbad stellen, so dass das untere Drittel der Förmchen im
Wasser steht und bei 180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stuerzen, mit Minze
garnieren.

* Quelle: Die leichte Kueche des schwarzen Adlers
Peter Wagner W.Tuemmels Buchdruckerei
Nuernberg gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 06 May 1995

Stichworte: Dessert, Fruechte, Nuss, P4

Schreibe einen Kommentar