Mueslihalbgefrorenes mit Himbeersauce

Menge: 10

Zutaten:
6 Eigelb
2 Eier
150 g Akazienhonig
1 Spur ;Salz
5 dl Rahm
50 g Knuspermuesli
30 g Haferflakes
60 g Sonnenblumenkerne
20 g Haselnuesse; gemahlen
40 g Cointreau
800 g Himbeeren
80 g Akazienhonig
Himbeeren
Pfefferminzblaetter

Fuer die Himeersauce: Himbeeren mit dem Honig zu einem Pueree kochen,
auf kelinem Feuer etwas einkochen lassen, damit das Pueree
dickfluessig wird. Fruchtmasse durch ein Sieb streichen.


Parfait: Eigelb und Eier zusammen mit Honig und Salz im heissen
Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen. Die Eimasse
sollte mindestens 15 Minuten geschlagen werden. Die Schuessel alsdann
in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt ruehren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit der Mueslimischung und dem
Cointreau mischen. Diese Masse sorgfältig unter die Eimasse heben.
Restlichen Rahm ebenfalls darunter ziehen. Portionenförmchen kalt
ausspuelen und Masse einfuellen. Im Tiefkuehler fest werden lassen.

Anrichten: Mit der Himbeersauce auf die Teller einen Spiegel machen.
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Rand mit dem Messer lösen
und Parfait auf die vorbereiteten Teller stuerzen. Mit frischen
Himbeeren und Pfefferminzblättern garnieren.

Beachten: Das Mueslihalbgefrorene sollte nicht länger als zwei Tage
tiefgekuehlt werden, da sonst die Knusprigkeit der Bestandteile
verloren geht.

* Quelle: Nach: Ch. Wälchli in Schweizer Köche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 08 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Eis, Himbeer, P10

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