Muesli-Parfait mit Orangensoße

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 l Schlagsahne
2 Eigelb
1 Ei
3 El. Honig
Salz
50 g Rumrosinen
125 g Schoko-Knuspermuesli
3 Orangen
1 Tl. Speisestaerke

Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen und kalt stellen.


Eigelb, Ei, 2 EL Honig und eine Prise Salz im Wasserbad mit dem
Handruehrgerät auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 aufschlagen bis
die Masse cremig ist, dann ueber dem kalten Wasserbad kalt schlagen.
Die Sahne mit den Rosinen und 100 g Muesli vorsichtig unterheben. In
eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform fuellen und fuer
mindestens 2 Std. ins Gefriergerät stellen.

Eine Orange auspressen. Die restlichen Orangen wie Aepfel schälen,
dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

Speisestärke mit 3 EL Saft anruehren. Den restlichen Saft mit 1 EL
Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Mit der
Speisestärke binden und abkuehlen
lassen.

Das Parfait aus der Form stuerzen und in Scheiben schneiden. Mit den
Orangenfilets und der Sosse anrichten, mit restlichem Muesli bestreut
servieren.

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