Muerbeteigboden mit Kaesebelag

Menge: 1

Zutaten:
200 g Butter
300 g Mehl
1 Prise Salz
Huelsenfruechte
30 g Mehl
4 dl Milch
150 g Kaese; gerieben
3 Eier
Muskat
1 dl Sauerrahm

Mehl auf Arbeitsfläche sieben, Salz darueberstreuen, gekuehlte Butter
in Stuecke schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander mit
kalten Händen gut durchkneten. Teig zu einer Kugel formen und fuer ca.
30 Min. kuehl stellen. Dann Teig auswallen, in eine Springform (26 cm
Durchmesser) geben und den Rand ca. 2 cm hochziehen und blind
backen.


Backpapier auf den Teig geben und darauf Huelsenfruechte legen. Den
Boden im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Der
Boden bleibt flach, und der Rand kann nicht herunterrutschen. Wenn
der Muerbeteig gebacken ist, Huelsenfruechte und Papier entfernen und
auskuehlen lassen.

Käsebelag:

Mehl und Milch gut vermischen und unter ständigem Ruehren aufkochen
lassen. Dann Käse, Eier und Rahm dazugeben und mit Muskat wuerzen.
Diese Käsemasse auf den ungebackenen Teigboden geben und im auf 200GradC
vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen lassen.

* Quelle: Nach Suedwest-Text Katrin Rueegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und suess
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1

Schreibe einen Kommentar