Muerbe Kaesetaler

Menge: 80

Zutaten:
250 g Mehl
50 g Mandeln, gerieben
Pfeffer
1 Tl. Salz
200 g Sanella; oder Butter
200 g Kaese, Emmentaler; gerieben
1 Eigelb; mit
1 El. Wasser; verquirlt
50 g Kaese, Emmentaler; gerieben
Kuemmel
Paprikapulver
Salz, grobkoernig

Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine
Schuessel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von ca.
4cm Durchmesser formen, in Pergamentpapier wickeln und etwa 2 Stunden
kalt stellen.


Dann in gut messerrueckendicke Scheiben schneiden, diese auf ein
gefettetes Backblech legen, mit verschlagenem Eigelb bepinseln und mit
geriebenem Käse und evtl. Kuemmel, Salz oder Paprika bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen backen.

E-Herd : 200 GradC
G-Herd : Stufe 3
Backzeit : Ca. 15 Minuten

* Quelle: Sanella: Backen herzhaft und pikant (1986)
Hrsg.: Union deutsche Lebensmittelwerke Gmbh
bearbeitet am 29.03.1995 Rainer Kemmler
2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Wed, 29 Mar 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P80

Schreibe einen Kommentar