Muensterlaender Bohnentopf

Menge: 4

Zutaten:
2500 g Dicke Bohnen;frisch und ausgehuelst
50 g Schmalz
50 g Speck; in Wuerfeln
2 Zwiebeln; in Wuerfeln
300 g Raeucherspeck; durchwachsen, in Scheiben
1 l Wasser
1 Bohnenkraut; Zweig
Pfeffer; weiss fadM
400 g Kasseler
4 Mettwuerste
50 g Mehl
100 g Creme fraiche

Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.


Bohnen hinzufuegen, mit Wasser auffuellen und wuerzen. Kasseler und
Mettwuerste obenauf legen und eine Stunde kochen.

Mehl mit Creme fraiche verruehren und den Bohnentopf damit binden.

Bohnen in eine Schuessel geben, Mettwuerste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.

* Quelle: Leichte Kueche Muensterland Ins Mm-Format gebracht
von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Stichworte: Eintopf, Bohnen, Westfalen, P4

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